Daniel Balcázar, chef del Decameron Punta Sal, nos enseña a preparar un arroz con mariscos. Foto: Esther Vargas.
Daniel Balcázar, chef del Decameron Punta Sal, nos enseña a preparar un arroz con mariscos. Foto: Esther Vargas.

La es uno de los principales atractivos del Decameron Punta Sal de Tumbes, el hotel más grande del país, el cual viene promocionando nuestra gastronomía, así como hermosos parajes y una oferta turística que incluye a visitantes locales y extranjeros.

Jaime Jiménez, gerente general del resort, dijo a Perú21, que apuntan a una atención a la altura de las expectativas del mercado peruano y extranjero. “El público es muy exigente y dedicado en el tema gastronómico, conoce, y por ello nos esmeramos en presentar lo mejor”, apunta.

“Tenemos una amplia variedad. Comida regional, todos los días un rincón norteño que ofrece comida muy típica de esta región del Perú, con diferente variedad de pescados y mariscos. Y ‘La Picantería’ que es un restaurante de 100% comida peruana donde podemos encontrar seco de cabrito, arroz con pato, parihuela, sudadito. Es la comida que, generalmente, el huésped que viene al norte busca.

Esta pasión por brindar buena comida peruana es el complemento perfecto para las paradisiacas instalaciones.

Paradisiacas instalaciones.
Paradisiacas instalaciones.

“Tenemos cuatro chefs. Uno ejecutivo, dos subchef y un chef junior, todos peruanos con experiencia internacional, que planifican junto a nuestro equipo corporativo la oferta que vamos a dar a nuestros huéspedes”, dice el gerente.

Y es justamente el chef Daniel Balcázar, quien nos muestra su arte al prepararnos un exquisito arroz con mariscos, uno de los platos más solicitados por los turistas.


Experiencia gastronómica en Decameron Punta Sal


El hotel planea seguir creciendo y difundiendo nuestra comida para su variada clientela, que además del Perú proviene de Ecuador y Colombia.

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